El alojamiento web o hosting es un servicio que te permite alquilar espacio en un servidor para almacenar tu sitio web o aplicación web. Este servidor es un ordenador potente que está conectado a internet las 24 horas del día, los 7 días de la semana.

En pocas palabras, el alojamiento web te permite:

• Publicar tu sitio web en internet para que otras personas puedan acceder a él.
  • Almacenar todos los archivos y datos que componen tu sitio web, como imágenes, texto, código, etc.
  • Garantizar que tu sitio web esté disponible y funcionando correctamente en todo momento.

Analogía:

Imagina que tu sitio web es una casa. El alojamiento web sería el terreno donde se construye la casa. Sin terreno, no puedes construir tu casa. De la misma manera, sin alojamiento web, no puedes publicar tu sitio web en internet.

Tipos de Alojamiento Web:

Existen diferentes tipos de alojamiento web, cada uno con sus propias ventajas y desventajas. Los tipos más comunes son:

• Alojamiento compartido: Es la opción más económica y ideal para sitios web pequeños o que están empezando. Compartes un servidor con otros usuarios.
  • Alojamiento VPS: Ofrece más recursos y control que el alojamiento compartido. Tienes tu propio espacio virtual en un servidor compartido.
  • Servidor dedicado: Tienes un servidor físico completo para tu sitio web. Es la opción más cara, pero te ofrece la mayor potencia y flexibilidad.